20 мая 2015 г.

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» предупредила 50 тысяч должников о предстоящем отключении от газа

В рамках работы по снижению задолженности за поставленный природный газ компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» направила 50 тыс. уведомлений абонентам-должникам о предстоящем отключении от газоснабжения за долги. По оперативным данным на 1 мая 2015 года просроченная задолженность петербуржцев перед компанией-поставщиком составила 292 млн рублей.

Все уведомления были отправлены в соответствии с федеральным законодательством и содержали информацию о размере задолженности, а также предупреждение о необходимости оплатить квитанции за газ в указанный в документе срок.

После получения уведомления у каждого абонента есть достаточно времени, чтобы предпринять все необходимые меры и оплатить накопленные долги, тем самым избежав предстоящего отключения. «Если, получив  уведомление, абоненты не оплатят задолженность, мы будем вынуждены отключить должников от газоснабжения. Чтобы восстановить подачу газа абоненту  необходимо будет не только погасить имеющуюся задолженность, но и оплатить услуги по отключению и подключению газа», - отметил начальник абонентского отдела ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Ирина Яснова.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О мерах по сокращению задолженности потребителей за поставленный газ» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два месяца (60 дней). Т.е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного газа в течение двух месяцев, то по истечении этого периода он останется без газа.

Накануне отключения абонент получит от поставщика газа одно уведомление о предстоящем отключении - за 20 дней до дня приостановления подачи газа. После этого, специалисты газовой службы произведут работы по отключению газа.