16 марта 2016 г.

Более 8 тысяч калининградских должников получили уведомления о предстоящем отключении от газа

По оперативным данным на 16 марта 2016 года просроченный долг жителей Калининградской области за природный газ перед компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достиг 97 млн рублей.

В конце февраля – марте текущего года в рамках работы по снижению дебиторской задолженности компания-поставщик направила  8,4 тыс. уведомлений абонентам-должникам региона о предстоящем отключении от газоснабжения за долги на общую сумму более 48 млн руб.

В каждом уведомлении  содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить.

«Отключение от газоснабжения – это крайняя мера, к которой мы прибегаем только  в том случае, когда абонент не реагирует на наши звонки, смс-сообщения и претензии. Каждого должника мы обязательно предупреждаем о планируемом отключения не менее, чем за 20 дней, так что у него есть достаточно времени, чтобы оплатить свой долг», -  рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Татьяна Шибина.

В ближайшее время будет подготовлено еще порядка 8 тыс. уведомлений на отключение от газоснабжения потребителей-должников, проживающих во всех муниципалитетах Калининградской области.

Отключение неплательщиков от газоснабжения  компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» проводит в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обслуживания коммунально-бытовых нужд», привлекая специализированные организации.

В список на отключение от газоснабжения может попасть абонент, который  в течение 2 месяцев подряд не оплачивал поставку газа  или оплачивал ее не в полном объеме. Для восстановления подачи газа должнику необходимо будет не только оплатить всю сумму задолженности, но и услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети.