1 ноября 2016 г.

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» перешла на новый вид доставки квитанций за потребленный газ

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» с ноября 2016 года перешла на новый вид доставки квитанций на оплату газа для абонентов, проживающих на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей, а также в Республике Карелия.

Счет-квитанция за газ теперь будет расположена внутри почтового отправления (селф-мейлер http://www.peterburgregiongaz.ru/informatsiya-dlya-naseleniya/format-kvitanczii-na-oplatu-prirodnogo-gaza), ранее квитанция доставлялась абонентам в конверте. На одной стороне почтового отправления будет размещаться справочная информация для абонентов и контактные данные, на другой – расположен бланк счета-квитанции и адрес доставки.

Номер лицевого счета абонента, условия начисления и оплаты останутся без изменений. Квитанции, полученные до ноября 2016 года, будут приниматься к оплате так же, как и квитанции, полученные после ноября текущего года.

Более подробную информацию о способах и условиях оплаты можно узнать на сайте компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в разделе «Оплата природного газа без комиссии» (http://www.peterburgregiongaz.ru/informatsiya-dlya-naseleniya/oplata-prirodnogo-gaza-bez-komissii-dlya-naseleniya).

В соответствии с действующим законодательством оплату за газ необходимо производить ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом.

Произвести оплату за газ без комиссии можно не только в отделениях Сбербанка, Почты России, Петроэлектросбыта и в других организациях, но и через сеть платежных терминалов, а также с помощью интернет-сервисов. С полным перечнем организаций можно ознакомиться на сайте компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» – www.peterburgregiongaz.ru или по телефону справочной службы:

для абонентов в Санкт-Петербурге - 600-01-91;

для абонентов в Ленинградской области – с городских стационарных телефонов Ленинградской области - 006,

- с мобильных телефонов или городских стационарных телефонов Санкт-Петербурга – 8 (812) 600-01-91;

для абонентов в Калининградской области и Республике Карелия - 8 (800) 700-24-40.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 91 дня и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. приостановку газоснабжения до полной оплаты долга (работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента),

3. взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.