29 сентября 2016 г.

Абоненты, которые ранее оплачивали газ через ВЦКП, будут платить напрямую «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» завершила процесс перевода своих абонентов на прямые платежи. 200 тыс. абонентов, которые оплачивали до 1 октября 2016 года потребленный газ через ГУП «ВЦКП ЖХ», будут оплачивать газ напрямую поставщику.

Ранее компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» производила начисления и выставляла квитанции на оплату газа как самостоятельно, так и с привлечением агента – ГУП «ВЦКП ЖХ». С 1 октября 2016 года абоненты, проживающие в Адмиралтейском, Фрунзенском, Московском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга, получат квитанцию ГУП «ВЦКП ЖХ» без начислений за газ. Это связано с тем, что в адрес данных абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» будет самостоятельно производить начисления и ежемесячно направлять отдельную квитанцию за природный газ.

Цена и порядок начислений за газ для абонентов, которые перейдут на прямые расчеты с поставщиком, останутся прежними. С первой квитанцией каждый абонент также получит информацию:  где и каким образом можно оплатить газ.

Произвести оплату за газ без комиссии можно не только в отделениях Сбербанка, Почты России, Петроэлектросбыта и в других организациях, но и через

сеть платежных терминалов, а также с помощью интернет-сервисов. С полным перечнем организаций можно ознакомиться на сайте компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» – www.peterburgregiongaz.ru или по телефону справочной службы 600-01-91.

«С 1 октября 2016 года все потребители природного газа в Санкт-Петербурге будут производить оплату за газ по нашим квитанциям. Оплачивать поставленный газ необходимо до 10 числа месяца следующего за отчетным. Также нашим абонентам стоит помнить, что при просрочке платежа более чем 2 месяца, мы имеем право, согласно законодательству, приостановить поставку газа должнику», – рассказала Марина Мелицова, заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

В Санкт-Петербурге единственным поставщиком природного газа во все газифицированные жилые дома является ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Компания  входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ПАО «Газпром»).

Абонентам, перешедшим на прямые платежи с поставщиком газа, необходимо помнить, что в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 91 дня и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. приостановку газоснабжения до полной оплаты долга (работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента),

3. взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.