25 декабря 2017 г.

Своевременная поверка счетчиков позволит не увеличить начисления за газ

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» напоминает всем абонентам, у которых установлены приборы учёта газа (ПУГ), о необходимости их своевременной поверки.

Согласно законодательству ответственность за работоспособность и правильность работы ПУГ несёт собственник. Поверка ПУГ и/или его замена осуществляется за счёт средств абонента (ст. 210 ГК РФ).

Срок службы ПУГ, а также дата следующей поверки указаны в паспорте. Дата очередной поверки определяется от даты предыдущей поверки ПУГ и не зависит от даты его установки. Срок поверки может составлять от 5 до 12 лет. При этом в течение гарантированного срока службы ПУГ может быть поверен несколько раз.

Учёт поставленного газа осуществляется по показаниям исправных и поверенных ПУГ. Вовремя не поверенный ПУГ признается неисправным, а начисление за газ производится по нормативам.

После поверки абоненту выдаётся свидетельство о поверке ПУГ, которое необходимо предоставить в абонентский пункт ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Организации, уполномоченные осуществлять поверку ПУГ:

Санкт-Петербург и Ленинградская область: ФБУ «Тест-С.-Петербург», г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д. 1., тел.: (812) 244-60-10, e-mail: letter@rustest.spb.ru;

Калининградская область: ФБУ «Калининградский ЦСМ», г. Калининград, ул. Больничная, д.4., тел.: (4012) 611-101, e-mail:611101@mail.ru;

Республика Карелия: ФБУ «Карельский государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РК», г. Петрозаводск, ул. Володарского, д.5, тел.: (8142) 57-71-10;

АО «Крелгаз», филиал-трест «Петрозаводскгоргаз», г. Петрозаводск, Первомайский пр., д. 37, тел. 8-902-77-000-77.

Дополнительную информацию можно получить на абонентских пунктах ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»:

в Санкт-Петербурге,

в Ленинградской области,