25 декабря 2017 г.

Информация для абонентов - потребителей природного газа, у которых установлены приборы учёта газа (ПУГ)

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» напоминает, что с сентября 2017 года перешла на новый формат квитанций на оплату потребленного природного газа для абонентов со счетчиками.

В квитанциях нового образца абоненту не требуется самостоятельно рассчитывать сумму к оплате. Также в платежном документе указано состояние расчетов по лицевому счету на первое число месяца, за который выставлена квитанция. Если сумма указана со знаком «минус» - это означает, что на лицевом счете имеется переплата.

Сумма «итого к оплате» рассчитана с учетом состояния расчетов на первое число месяца, текущих начислений, а также платежей, поступивших с начала месяца по дату формирования квитанции.

Кроме того, компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обращает внимание абонентов на необходимость ежемесячно до 25-го числа передавать показания газового счетчика одним из следующих способов:

1. через платежные сервисы при осуществлении оплаты за газ. При оплате квитанции с суммой, рассчитанной поставщиком газа, необходимо указывать текущие показания на дату осуществления платежа. В этом случае дополнительно передавать показания ПУГ другими способами нет необходимости;
  2. по телефонам:
    • Санкт-Петербург (812) 600-01-75;
    • Ленинградская область: 006 с городских стационарных телефонов Ленинградской области или (812) 600-01-75 с мобильных или городских стационарных телефонов Санкт-Петербурга;
    • Калининградская область: (4012) 993-898, (4012) 565-525;
    • Республика Карелия: (8142) 57-55-24; (8142) 77-50-15.
  3. направлением смс-сообщения на номер +7-921-638-85-38, с указанием лицевого счета и показаний через пробел (пример: 712000000 444). В одном сообщении можно передать показания только по одному лицевому счету. Обращаем внимание, что сообщения обрабатываются в автоматическом режиме. Формат сообщения предусматривает только номер лицевого счета и показания. В случае внесения дополнительной информации в сообщение оно не будет обработано. Стоимость смс-сообщения оплачивается отправителем по тарифам оператора мобильной связи;
  4. через Личный кабинет на сайте Поставщика;
  5. направлением сообщения на адрес электронной почты, указанной в квитанции.

Важно помнить, что согласно законодательству, если абонент не передает показания газового счетчика ежемесячно, расход газа в течение трех месяцев будет определен, исходя из средних начислений за последний год потребления, далее - по нормативу.