Меню

23 июня 2017 г.

В Колпино прошел совместный рейд газовиков и энергетиков по отключению должников

23 июня 2017 года в рамках совместной кампании по снижению задолженности ресурсоснабжающие компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Петроэлектросбыт» провели первый совместный рейд в Колпино. Рейд прошел на бульваре Трудящихся, улицах Володарского, Заводской, Веры Слуцкой, Раумской и Красных партизан.

В ходе рейда 21 квартира должников за электроэнергию была отключена от электроснабжения, а абоненты, имеющие долг за газ, получили уведомления о предстоящем отключении от газоснабжения.

Напомним, с 1 января 2017 года процедура отключения должника от электроснабжения существенно упростилась: достаточно одного предупреждения за 30 дней до отключения электроснабжения. При этом допускается извещение должника по телефону или в личном кабинете потребителя на сайте. Достаточным считается даже напоминание о долге в ежемесячном счете.

Газовикам для приостановки газоснабжения, согласно законодательству, достаточно уведомить должника о предстоящем отключении за 20 дней.

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ уже за два месяца (60 дней). Т.е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного газа в течение двух месяцев, то по истечении этого периода он останется без газа. Накануне отключения абонент получит от поставщика газа одно уведомление о предстоящем отключении - за 20 дней до дня приостановления подачи газа. После этого, специалисты газовой службы произведут работы по отключению газа.

АО «Петроэлектросбыт» вправе приостановить или ограничить подачу электроэнергии при задолженности, превышающей два месячных норматива.

В частности, для среднестатистической, оборудованной газовой плитой, двухкомнатной квартиры, в которой проживают двое граждан «порог отключения» составляет всего 1021,76 руб.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий