Меню

15 мая 2017 г.

В Санкт-Петербурге Адмиралтейский район вновь возглавил антирейтинг по наибольшему количеству должников за газ

По оперативным данным просроченная задолженность за поставленный природный газ жителей Петербурга перед компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достигла 200 млн рублей.

Антирейтинг районов Санкт-Петербурга, где проживает наибольшее количество должников, как и годом ранее, возглавил Адмиралтейский район. Более 19% абонентов от общего числа потребителей (физических лиц) в районе не оплачивают природный газ своевременно.

Второе место антирейтинга занял Центральный район, третье – Петроградский.

Антирейтинг районов Санкт-Петербурга, где проживает наибольшее количество абонентов-должников за природный газ*:

Место в антирейтингеНазвание района% должников, от общего количества абонентов в районе
1. Адмиралтейский 19,5
2. Центральный 18,1
3. Петроградский 17,1
4. Василеостровский 15,2
5. Красногвардейский 11,7
6. Московский 10,8
7. Кировский 9,9
8. Колпинский 9,4
9. Кронштадтский 9,3
10. Невский 9,2
11. Красносельский 9,2
12. Выборгский 9,1
13. Фрунзенский 8,9
14. Калининский 8,8
15. Приморский 8,7
16. Пушкинский 8,0
17. Петродворцовый 7,8
18. Курортный 6,8

*Антирейтинг составлен из расчета – процент должников от общего количества абонентов в районе.

«С начала 2017 года мы были вынуждены приостановить газоснабжение более 100 абонентов-должников. Большинство из них после отключения газа погасили долг. Кроме задолженности, согласно законодательству, абоненты также оплатили стоимость работ по отключению и подключению газоснабжения», - рассказал начальник Управления по работе с социально-значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Денис Австрийский.

В рамках работы по снижению задолженности за поставленный природный газ компания-поставщик с начала 2017 года уже направила более 2500 предупреждений абонентам-должникам о предстоящем отключении от газоснабжения за долги. Все уведомления были отправлены в соответствии с федеральным законодательством.

Чтобы избежать дополнительных расходов компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» рекомендуем потребителям своевременно оплачивать квитанции за потребленный газ.

Справка:
Перед отправкой предупреждений об отключении специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» заранее информируют всех абонентов об образовавшемся долге по телефону, а также направляют извещение-претензию по почте.

До момента отключения от газоснабжения за долги у абонента есть достаточно времени, чтобы оплатить образовавшуюся задолженность. Если должник проигнорирует предупреждение, специалисты компании-поставщика будут вынуждены применить крайнюю меру и отключить должника от газоснабжения.

Абонентам необходимо также помнить, что при отказе в допуске сотрудника «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в помещение, в котором установлено газовое оборудование, поставщик вправе обратиться в суд для получения решения о принудительном доступе.

Чтобы восстановить подачу газа потребителю необходимо будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по отключению и подключению к системе газоснабжения. В большинстве случаев эта сумма превышает сумму долга.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий