Меню

25 мая 2018 г.

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» временно возобновила подачу газа на котельные Выборга

Сегодня, 25 мая с 10 утра, по решению руководства ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», временно возобновлена подача газа на котельные г. Выборг.

Ранее 23 мая 2018 года, в связи с наличием значительной задолженности теплоснабжающих организаций (АО «Выборгтеплоэнерго» и ОАО «УК ЖКХ Выборгского района») перед поставщиком газа в размере 182 млн руб., подача газа на котельные города Выборг была приостановлена. Исключение было сделано только для котельной, обеспечивающей поставку горячей воды на социально значимый объект – Выборгский роддом. В течение мая 2018 года компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» постоянно вела переговоры и инициировала совещания с должниками и Администрацией района по урегулированию вопроса погашения задолженности и была готова предоставить рассрочку оплаты долга до начала нового отопительного сезона. Однако положительного ответа на предложения поставщика газа от теплоснабжающих организаций не поступило. Администрация района, являясь собственником АО «Выборгтеплоэнерго», также не смогла оказать влияние на решение должников.

Тем не менее, компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» приняла решение временно возобновить подачу газа на котельные Выборга до 28 мая 2018 года.

«Сегодня важный и волнительный день для сотен тысяч старшеклассников и их родителей - в школах по всей стране звучит последний звонок. В эти праздничные дни компания-поставщик приняла решение возобновить подачу газа на котельные Выборга, которые обеспечивают горячее водоснабжение жителей города», - прокомментировали ситуацию в ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий