16 мая 2018 г.

Вступили в действия новые правила по прохождению инструктажа при использовании газа в быту

Вступил в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ N 1614/пр «Об утверждении Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд».

Новая инструкция вносит ряд уточнений в существующий порядок проведения первичного инструктажа по безопасному использованию газа, конкретизируя, кто и каким образом должен его пройти. Например, теперь проведение инструктажа возможно только после заключения договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) со специализированной организацией. Кроме того, отменяется плата за проведение первичного инструктажа.

С полным текстом приказа можно ознакомиться здесь: https://cdnimg.rg.ru/pril/153/98/86/50945.pdf

Поставщик газа напоминает, что безопасность газового оборудования –это совокупность ответственности собственника и специализированной организации. Собственник должен содержать в исправном состоянии газовое оборудование и обеспечивать доступ к своему оборудованию газовикам для проведения ТО ВДГО(ВКГО). Ответственность за качество проведенного технического обслуживания несет специализированная организация.