29 ноября 2018 г.

Более 3,5 тысяч жителей Калининградской области, использующих газовые котлы для отопления, не произвели поверку приборов учета газа

В Калининградской области из 125 тысяч абонентов, использующих газовое оборудование на цели отопления, более 3,5 тысяч потребителей не обеспечили в установленные сроки представление прибора учета газа (ПУГ) для проведения поверки.

Согласно действующему законодательству, определение объема потребленного газа по ПУГ, не прошедшим поверку, осуществляется в соответствии с нормативами потребления. Начисления по нормативу, особенно в межотопительном сезоне, как правило, значительно превышают реальный расход по показаниям счетчика, если бы он был поверен.

Чтобы не допускать роста нормативных начислений, компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» настоятельно рекомендует всем гражданам Калининградской области, у которых установлены ПУГ, внимательно следить за сроками проведения очередной поверки и своевременно ее осуществлять.

«Наша компания постоянно напоминает абонентам о сроках проведения очередной поверки ПУГ, размещая соответствующую предупредительную информацию в выставляемых ежемесячных квитанциях за газ. Чтобы избежать дополнительных трат и не попасть в список должников за газ, мы рекомендуем абонентам в ближайшее время произвести поверку ПУГ, у которых заканчивается межповерочный интервал», - уточнил начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Павел Ратников.

Согласно законодательству, ответственность за работоспособность и правильность работы ПУГ несет собственник. Срок службы ПУГ, а также дата очередной поверки указаны в паспорте. В течение гарантированного срока службы ПУГ может быть поверен несколько раз.

На территории Калининградской области единственной организацией, уполномоченной осуществлять поверку приборов учёта газа, является ФБУ «Калининградский ЦСМ». Адрес – г. Калининград, ул. Больничная, д.4. Оставить заявку на поверку узла учёта можно по тел.: (4012) 611-101, электронной почте 611101@mail.ru.

Дополнительную информацию можно получить на абонентских пунктах Поставщика:

г. Калининград, ул. Томская, д. 22, тел.: (4012) 565 525;

г. Советск, ул. Ленина, д.34 А, тел.: (40161) 625 09;

г. Гусев, ул. Победы, д.22, тел.: (40143) 370 57.