2 октября 2018 г.

Договоренность об урегулировании погашения задолженности АО «Выборгтеплоэнерго» перед поставщиком газа не достигнута

1 октября 2018 года Администрацией Выборгского района Ленинградской области была распространена недостоверная информация о договоренности с поставщиком газа по обеспечению работоспособности газовых котельных в Выборгском районе.

ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» считает необходимым сообщить об отсутствии каких-либо договоренностей, а также предложений от АО «Выборгтеплоэнерго» о сроках и способах погашения задолженности за поставленный газ. По состоянию на 2 октября 2018 года просроченная задолженность АО «Выборгтеплоэнерго» перед поставщиком газа составляет 144 млн руб. Не оплачена поставка газа за семь месяцев текущего года (период февраль - август 2018 г.). Перспективы погашения задолженности неясны.

В связи с наличием долга предприятию не согласовано возобновление поставки газа на 4 котельные после их остановки на летний период. На оставшиеся котельные поставка газа осуществляется в режиме ограничения.

Процедура ограничения поставки газа будет отменена компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» только после погашения задолженности в полном объеме.