8 августа 2019 г.

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» изменила срок передачи показаний счетчиков газа

ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» информирует абонентов проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также Республике Карелия об изменении срока предоставления показаний приборов учета газа.

Согласно новым требованиям с 1 августа 2019 года ежемесячные показания счетчиков газа необходимо передавать компании-поставщику не позднее 20 числа расчетного месяца. Данные требования обусловлены Федеральным законом от 21.07.2014 N 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Для передачи показаний абоненты могут воспользоваться любым доступным сервисом: личный кабинет, официальный сайт www.peterburgregiongaz.ru, через оператора справочной службы, отправив смс-сообщение, подать заявление при личном посещении абонентского пункта или передать показания вместе с оплатой квитанции.

Соблюдение новых правил позволит абонентам избежать нормативных начислений со стороны поставщика газа и последующих перерасчетов.