29 июля 2019 г.

Более 400 калининградцев не смогли выехать за границу из-за долгов за газ

Более 400 граждан Калининградской области не смогли выехать за границу с начала текущего года. Задолженность за поставленный газ стала причиной, по которой им было отказано в праве пересечь российскую границу при прохождении паспортного контроля.

Временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации было произведено согласно ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В разгар летнего периода отпусков компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в очередной раз напоминает гражданам-потребителям природного газа о необходимости погасить задолженность за газ, чтобы планы на отпуск не были нарушены.

«Мы предупреждаем абонентов-должников не доводить ситуацию до принятия крайних мер и оплатить свои долги за газ в кратчайшие сроки. Даже если гражданин оплатит долг в тот же день, когда ему было отказано в пересечении границы, процесс снятия ограничения на выезд может занять несколько дней. И отпуск в любом случае будет испорчен», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала в Калининградской области ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Андрей Ким.

Информацию об имеющейся задолженности за газ можно получить по адресам и контактным телефонам, указанным на официальном сайте компании: www.peterburgregiongaz.ru.

В случае отказа от добровольного исполнения решений суда материалы по должникам направляются компанией-поставщиком газа в Службу судебных приставов. За первое полугодие текущего года для принудительного исполнения решений суда по взысканию долгов за газ с абонентов-физических лиц, проживающих в Калининградской области, приставам было направлено 1060 судебных приказов и исполнительных листов на сумму более 10 млн руб.

В целях взыскания задолженности за газ судебные приставы имеют право наложить арест на счета и имущество должника, а также списать сумму долга напрямую с расчетного счета.

Кроме того, судебные приставы имеют право направить исполнительные документы по месту работы должника для удержания части зарплаты или в Пенсионный фонд для удержания части пенсии в счет оплаты долга. А также ограничить выезд граждан, имеющих долги за газ, за пределы Российской Федерации.