28 июня 2019 г.

В Санкт-Петербурге начало работу годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром»

Сегодня в Санкт-Петербурге начало работу годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром». В собрании лично, через своих представителей и заочно принимают участие акционеры из России и ряда зарубежных стран. На 3 июня 2019 года список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, содержит 472 162 счета с общим количеством акций 23 468 757 524 штуки.

По решению Совета директоров ПАО «Газпром» Председателем собрания утвержден Председатель Совета директоров ПАО «Газпром», специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков. В работе собрания принимают участие члены Совета директоров

ПАО «Газпром»: Алексей Миллер, Андрей Акимов, Тимур Кулибаев, Виталий Маркелов, Виктор Мартынов, Владимир Мау, Дмитрий Патрушев, Михаил Середа.

В повестку дня собрания включены следующие вопросы:

• — утверждение годового отчета Общества;
  • — утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества;
  • — утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2018 года;
  • — о размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2018 год и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
  • — утверждение аудитора Общества;
  • — о выплате вознаграждений за работу в составе Совета директоров членам Совета директоров, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества;
  • — о выплате вознаграждений за работу в составе Ревизионной комиссии членам Ревизионной комиссии, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества;
  • — о внесении изменений в Устав ПАО «Газпром»;
  • — о внесении изменений в Положение об Общем собрании акционеров ПАО «Газпром»;
  • — о внесении изменений в Положение о Совете директоров ПАО «Газпром»;
  • — о внесении изменений в Положение о Правлении ПАО «Газпром»;
  • — о признании Порядка выплаты дивидендов ОАО «Газпром» утратившим силу;
  • — избрание членов Совета директоров Общества;
  • — избрание членов Ревизионной комиссии Общества.

В настоящее время с докладом об итогах деятельности компании в 2018 году выступает Алексей Миллер.