«Каждый кубометр газа на счету»

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» является крупнейшим поставщиком «голубого топлива» в Северо-Западном регионе России, с зоной ответственности в 300 тыс. км². Напомним, что это Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области, а также Республика Карелия.

Специалисты компании ежедневно держат руку на пульсе: выполняют контроль режимов газопотребления, осуществляют учет поставленного природного газа, работая с разными группами потребителей – они несут ежедневную вахту на благо развития и процветания как газовой отрасли в целом, так и каждого из четырех регионов в отдельности.

Итак, в добрый путь!

9.00. Ленинградская область встречает нас морозной свежестью.

9.20. До первой по плану остановки на Киришской газораспределительной станции оставалось десять минут, как вдруг перед поворотом мы замечаем в лесу знакомые спецовки.

9.30. Это наши специалисты, которые в сопровождении сотрудников областной газораспределительной компании пробираются по сугробам к одному из газораспределительных пунктов (ГРП). Поприветствовав коллег, мы продолжаем свой долгий путь.

10.00. А вот и Киришская ГРС – крупнейшая газовая станция Ленинградской области.

10.30. На узле учета газа Киришской ГРС за настройкой приборов телеметрии застаем Евгения Арканова, инженера отдела внедрения и эксплуатации АСКУГ.

10.40. На станции каждый при деле. Рабочая атмосфера и положительный настрой мы наблюдаем даже у оборудования.

Но как ни хорошо в гостях, а нужно ехать дальше.

11.00. По соседству Киришский домостроительный комбинат. Татьяна Хабарова, инженер отдела режимов газоснабжения Ленинградской области, проводит проверку замерного узла учета газа на предмет утечек «голубого топлива» с последующим осмотром пломбы и сверкой данных с показаниями корректора.

12.00. А на другом конце Ленинградской области сотрудники отдела режимов газоснабжения по Кингисеппскому району проводят проверку автономного устройства ограничения расхода газа (УОРГ) на центральной котельной города Кингисеппа.

13.20. Тем временем в центральном офисе компании на Конногвардейском бульваре также кипит работа.

13.35. Специалисты управления информационных технологий, телекоммуникаций и связи стоят на страже безопасности компьютерной сети, обеспечивая бесперебойную работу компьютеров и умело отражая атаки хакеров.

14.00. В отделе по реализации газа промышленным потребителям Дмитрий Степанов заносит данные в информационно-технологическую систему региональной газовой компании (ИТС РГК).

14.05. А несколькими этажами выше инженер Евгения Воробьева проводит телефонные переговоры.

14.30. Не отстают от трудового ритма и сотрудники финансово-экономического блока.

14.35. Погрузившись в экономический анализ, статистические данные и финансовую отчетность, умело обращаясь с цифрами, неутомимо трудится бухгалтерия.

14.35. В это же время в Адмиралтейском районе Петербурга в очередном рейде с судебными приставами на защите прав и законных интересов компании находятся сотрудники наших юридического и абонентского отделов по Санкт-Петербургу.

15.00. Работа не стоит на месте и в абонентских пунктах компании.

15.35. Характер работы сотрудников абонентских пунктов в большей степени  разъездной. Именно они, как говорится, работают «в поле».

16.00. Вместе с сотрудниками абонентских отделов компании в прямом диалоге с абонентами находятся специалисты отдела учета обязательств и расчетов с физическими лицами, осуществляя учет платежей, показаний приборов учета газа, отслеживая состояние расчетов.

16.20. Есть в компании и аттестованная метрологическая лаборатория со всем необходимым для проведения калибровочных работ оборудованием. Примечательно, что наличие этой лаборатории при необходимости позволяет на законных основаниях нашим метрологам проверить работу любого узла учета газа.

17.15. Работа работой, но со здоровьем шутить не стоит. Как в любой социально ответственной организации, за здоровье наших сотрудников отвечает медицинская служба.

17.40. И вот наконец полный событий, насыщенный рабочий день в компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» подходит к концу. И только в одном кабинете на Конногвардейском бульваре по-прежнему горит свет.

18.00. Оперативно-диспетчерская служба – одно из важных структурных подразделений компании – по-прежнему на посту.

18.10. Знакомые шаги в коридоре. Новая смена!

Так ежедневно проходит один день из жизни компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».