Меню

6 августа 2010 г.

За долги управляющей компании многоквартирный дом в Гурьевске был отключен от природного газа

С 1 января 2009 года ЗАО «Петербургрегионгаз» является поставщиком природного газа для всех категорий потребителей, в том числе для бытовых нужд населению Калининградской области, поставка газа которому осуществляется в том числе и через управляющие компании.
Не все потребители добросовестно выполняют договорные обязательства по отношению к поставщику и оплачивают потребленное голубое топливо. Одним из самых  злостных неплательщиков является ООО «Инвестиционно-строительное Жилищно-эксплуатационное управление» (далее – ООО «ИС ЖЭУ»).
В январе 2009 года между ЗАО «Петербургрегионгаз» и ООО «ИС ЖЭУ» был заключен договор поставки газа, условия которого поставщик газа полностью выполняет.   В свою очередь, управляющая компания систематически нарушает условия договора, и, начиная с января 2010 г. оплату за поставленный газ не производит, таким образом, нарушая свои обязательства не только перед Поставщиком голубого топлива, но и перед жителями домов, которые она обслуживает.
По состоянию на 03.08.2010 г. задолженность ООО «ИС ЖЭУ» за потребленный в январе-июле природный газ составила более 580 тыс.руб.
В соответствии с пунктом 45 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549, в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа.
Руководство ООО «ИС ЖЭУ»  в установленном законодательством порядке было неоднократно предупреждено о необходимости погашения задолженности за газ. В соответствии с  п.46 «Правил поставки газа», ЗАО «Петербургрегионгаз» в мае и июне 2010 г.  направило два уведомления о том, что в случае неоплаты задолженности подача газа в многоквартирные дома по адресам: г. Гурьевск, ул. Советская,16 и пос. Малое Исаково, ул. Пушкинская, 34  будет прекращена.
Поставщик всеми доступными в рамках закона способами пытался решить проблему с погашением задолженности, однако руководство ООО «ИС ЖЭУ» на контакт не шло, игнорируя все требования ЗАО «Петербургрегионгаз». Все действия, предпринятые Поставщиком для урегулирования ситуации, так и не привели к должному результату.  В связи с этим Поставщик вынужден был пойти на крайние меры и 03.08.2010 г. прекратить поставку газа в  многоквартирный дом, коммунальную услугу по газоснабжению жильцам которого оказывает ООО «ИС ЖЭУ», по адресу: г. Гуревск, ул. Советская,16.  Возобновление подачи газа может быть произведено только после полного погашения задолженности и возмещения затрат, связанных с отключением и подключением подачи газа.
ЗАО «Петербургрегионгаз» напоминает о необходимости своевременной оплаты за потребленный природный газ и информирует потребителей – жителей области, что в августе планируется начать отключения от системы газоснабжения абонентов-физических лиц, имеющих задолженность перед Поставщиком более 3 расчетных периодов подряд.  Работа по отключению таких потребителей будет и дальше планомерно проводиться в соответствии с действующим законодательством.  

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий