Меню

6 августа 2010 г.

 

      По данным на 05.08.2010 г. задолженность населения Калининградской области  перед поставщиком природного газа - ЗАО Петербургрегионгаз - составила около 100 млн. рублей.

      В сложившейся ситуации поставщик вынужден пойти на крайние меры и начать отключения должников от голубого топлива.

       Недобросовестные потребители согласно действующему законодательству были неоднократно уведомлены, что в случае неоплаты имеющейся задолженности они будут отключены от системы газоснабжения.

      На 04.08.2010 г. было запланировано отключение 4 потребителей в г. Калининграде, имеющих многомесячную задолженность перед поставщиком. Двое должников оплатили свою задолженность непосредственно перед отключением, а два потребителя, с суммой задолженности в 19 583,71 руб.  по ул. Саратовская  и 54 651,97 по ул. Чернышевская, все-таки были отключены.

       Возобновление подачи газа этим потребителям может быть произведено только после полного погашения задолженности и возмещения затрат, связанных с отключением и подключением подачи газа.

      ЗАО «Петербургрегионгаз» напоминает всем своим абонентам о необходимости своевременной оплаты за потребленное голубое топливо. Для того, чтобы разобраться с ситуацией по имеющейся задолженности, потребителю необходимо обратиться в абонентские пункты Компании, где можно получить всю необходимую информацию.

       Работа по отключению потребителей-неплательщиков будет и дальше планомерно проводиться в соответствии с действующим законодательством. 

Справка:

С 1 января 2009 года ЗАО «Петербургрегионгаз» является поставщиком природного газа для всех категорий потребителей, в том числе для бытовых нужд населения Калининградской области. Поставщик полностью выполняет свои обязательства по бесперебойной поставке голубого топлива, но не все потребители добросовестно выполняют договорные обязательства по отношению к поставщику и своевременно оплачивают потребленный природный газ.

     В соответствии с пунктом 45 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549, в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа.

 

 

 

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий