Меню

7 октября 2010 г.

     Сегодня, 7 октября,  в Калининграде при участии специалистов филиала ЗАО «Петербургрегионгаз» в Калининградской области и газораспределительной организации проводятся мероприятия по прекращению газоснабжения злостным неплательщикам.

     По состоянию на 1 октября 2010 г. в Калининградской области насчитывается порядка 30 000 абонентов, не производящих своевременную оплату за газ. Объем их задолженности превышает 70 млн. рублей. Потребителям доставлено 1541 уведомление об отключении в связи с многомесячной задолженностью. С августа месяца по 1 октября текущего года в график отключений было поставлено 630 потребителей – жителей области. Всего в течение этого периода было отключено от системы газоснабжения 32 абонента, остальные полностью погасили имеющуюся задолженность перед поставщиком.

     «Руководствуясь законодательством, мы дважды – за 40 и за 20 дней – уведомили неплательщиков о возможном прекращении поставки газа, если они не погасят задолженность, - отметил директор филиала ЗАО «Петербургрегионгаз» в Калининградской области Евгений Кобылин. – Многие сделали для себя соответствующие выводы и погасили свои долги, однако некоторые абоненты проигнорировали наши уведомления. В этих условиях мы вынуждены были прекратить им поставку газа».

     Потребителям – должникам необходимо иметь в виду, что для возобновления газоснабжения, помимо суммы задолженности за газ, они обязаны будут оплатить стоимость работ газораспределительной организации по отключению и подключению к газовой сети.

     «В случае с должниками мы готовы идти на самые крайние меры, - добавил Евгений Кобылин – Согласно действующему законодательству поставщик имеет право применять санкции по отключению должников, требовать оплаты задолженности через суд вместе с оплатой пени, а также добиваться расторжения договора газоснабжения без права повторного подключения. Мы стараемся подходить ко всем нашим потребителям индивидуально, но наши абоненты должны помнить, что потребления газа без оплаты не будет».

Справка:

ЗАО «Петербургрегионгаз» - поставщик природного газа всем категориям потребителей Калининградской области.

Согласно п. 45 (в) Постановления Правительства РФ №549, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий