Меню

13 апреля 2011 г.

Население Калининградской области накопило 50 млн рублей долга за газоснабжение

Интерфакс Общая лента  13.04.2011

В Калининградской области долги населения за снабжение газом составляют 50 млн рублей, сообщила пресс-служба калининградского филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".

"Долг населения за поставленный газ в размере 50 млн рублей накопился несмотря на то, что компания ежеквартально проводит активную работу по взысканию задолженности. К примеру, наши сотрудники разносят по месту жительства абонентов-должников долговые квитанции", - говорится в пресс-релизе.

Помимо этого должникам  направлены претензионные письма с напоминанием об оплате долга. Их должны получить 22 тыс. неплательщиков.

Вынужденной мерой по взысканию просроченной задолженности также являются обращения в суд. В настоящее время направлены материалы на взыскание долга в судебном порядке на общую сумму 6,2 млн руб.

"Однако данные мероприятия не приводят к желаемому результату. Поэтому предприятие вынуждено идти на крайние меры и принудительно проводить отключение газового оборудования в жилых помещениях многоквартирных и индивидуальных домов от системы газоснабжения. По итогам первого квартала 2011 года уже было произведено 63 отключения. На данный момент в компании решается вопрос о новых адресах, где будут производиться отключения", - заявляет пресс-служба.

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" предупреждает неплательщиков, что для возобновления газоснабжения помимо 100% погашения суммы задолженности за потребленный газ они должны оплатить стоимость работ специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети, заключает пресс-служба.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий