Меню

20 мая 2011 г.

Задолженность муниципалитетов за газ мешает переговорам по сохранению тарифа для Калининградской области

www.rugrad.eu, 20.05.2011

Задолженность муниципалитетов Калининградской области за газ мешает переговорам по сохранению для области тарифа на данный вид топлива. Об этом сегодня на оперативном совещании правительства рассказал вице-премьер правительства Калининградской области Сергей Бучельников. Напомним, Калининград стал единственным регионом РФ, для которого тариф на газ в 2011 году был оставлен на уровне 2010 года.

«Если мы не погасим долги, то впоследствии будет крайне сложно получить положительное решение по этому вопросу», - отметил вице-премьер.

«Сегодня почти 300 млн руб. долгов перед газовиками. Безусловно, эту задолженность нужно погасить, и это значительно упростит передо мной задачу в части общения с федеральными властями», - прокомментировал ситуацию губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Он отметил, что готов обсуждать вопрос сохранения в регионе тарифов на газ и в министерстве регионального развития, и с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Мы обращались с просьбой не повышать нам тарифы в течение 3 лет. На один год этот вопрос был решен. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы тариф на газ не поднимался и в этом году», - резюмировал губернатор.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий