Меню

21 ноября 2011 г.

Нарышкин предлагает Ленобласти и Газпрому разработать долгосрочную программу газификации региона

Интерфакс Северо-Запад  21.11.2011

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин предлагает Ленобласти и "Газпрому" разработать долгосрочную программу газификации региона.

Такое предложение С.Нарышкин сделал в понедельник в ходе торжественного мероприятия, посвященного началу газификации поселка Мины Гатчинского района Ленинградской области.

"Уверен, что газификация Ленинградской области будет продолжена высокими темпами", - сказал он.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) Валерий Голубев отметил, что предложения по разработке долгосрочной программы является "нужным и своевременным".

Он отметил, что в 2011 году компания инвестировала в газификацию Ленинградской области около 500 млн рублей и около 190 млн потратила на проектную документацию для строительства объектов в области, которые будет реализовываться в 2012 году.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отметил, что в настоящее время 85% котельных региона работают на газе. "К 2015 году мы завершим газификацию Ленинградской области там, где это экономически и технически возможно", - сказал он.

Соглашение о сотрудничестве предполагает предоставление "Газпрому" налоговых и иных льгот, в том числе оказание содействия в вопросах землеотвода. "Газпром" в свою очередь обеспечит бесперебойную поставку газа потребителям и продолжит инвестировать в газификацию региона.

 

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий