Меню

21 ноября 2011 г.

В Ленобласти газифицировали Мины

Телеканал СТОТВ Новости 21.11.2011

Строительство газопровода «Грязовец – Выборг» остается приоритетной задачей для компании «Газпром» и правительства Ленинградской области в 2012-м году. Сегодня в деревне Мины Гатчинского района Валерий Сердюков и один из руководителей предприятия Валерий Голубев подписали новый договор о сотрудничестве. По целевой программе на строительство и реконструкцию систем теплоснабжения компания выделит 680 миллионов рублей. Место встречи выбрано не случайно - в Минах сегодня руководитель администрации президента Сергей Нарышкин дал старт подаче природного газа в населенный пункт. За реакцией местных жителей следил Егор Киселев.

Осторожно, Мины! Предупреждающий знак здесь следовало бы повесить еще накануне. Население деревни с необычным названием встретило высоких гостей радушно, а вот провожало прямыми и острыми вопросами. Главный из которых: когда вслед за газификацией в квартирах появится тепло и горячая вода?

Диалог на морозе, но рядом с открытым огнем получился горячим. Удивляться нечему - жители Мин, привыкшие к коммунальным неурядицам в стенах своих панельных пятиэтажек, незадолго до Нового года загадали примерн о одно и то же. Тепла.

-Мы замучились, в валенках зиму спали. В фуфайках и платке пуховом и под двумя одеялами. И сейчас не было отопления, мы замерзали.

Символический пуск межпоселкового газопровода «Вырицы - Мины» - как знак: теперь есть возможность подключить к голубому топливу частные домовладения. Правда, стоит это удовольствие недешево. Проще жильцам многоквартирных домов - речь идет о трех сотнях квартир. Решение о газификации принято, скоро начнется строительство новой котельной.

Сергей Нарышкин, глава Администрации Президента РФ: «Вот сегодня запустили подводящий газопровод, нужно произвести какие-то небольшие работы по замене ниппелей. Как Вас зовут? Раиса Андреева, к концу года».

Валерий Сердюков, подписав новый договор о сотрудничестве с компанией «Газпром», говорил, что к 2015-му году необходимости завершить газификацию всей Ленинградской области. «Там где это технически возможно», - сразу добавил губернатор. Сергей Нарышкин завуалированно предупредил: «Головокружения от успехов быть не должно».

Сергей Нарышкин, глава Администрации Президента РФ: «В целом Ленинградская область газифицирована на 60 процентов, а сельская местность на 34 процента, и надо признать, что для такой развитой области РФ этого пока не достаточно».

Несколькими часами ранее Сергей Нарышкин и Валерий Сердюков навестили детский городок «Надежда». В коттеджном поселке расположились приемные семьи. И если с жилищными условиями здесь полный порядок, то досуг для сотни мальчиков и девочек, большинство из которых вчерашние сироты, оставался заботой исключительно родителей. С открытием Дома творчества - его возвели на деньги благотворительного общества - предложений научиться мастерить, рисовать и заниматься спортом оказалось неожиданно много.

Екатерина Михайлова, директор центра детского творчества:

«Будут обязательно занятия для детей футболом, баскетболом, теннисом. Кроме того студия хореографии и тренажерный зал для родителей».

А еще бисероплетение и войлоковаляние… Но пока в лидеры по популярности вырвался кружок фотодела.

 

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий