Меню

5 июля 2012 г.

Суд отказал ТСЖ во взыскании с "Газпрома" более 280 тысяч рублей

Baltinfo, 05.07.12 

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области по делу о взыскании с "Газпрома" 237 325 рублей в пользу товарищества собственников жилья "Заречье-2" в Петрозаводске.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", 29 июня товариществу собственников жилья «Заречье-2» было отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании с ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" суммы неосновательного обогащения в размере 237 325 рублей, а также о взыскании с компании  процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 2007 по 2010 годов в размере 50 216 рублей.
"Неосновательное обогащение, по мнению ТСЖ "Заречье-2", возникло у ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" вследствие неправомерного применения поставщиком газа оптовых цен для юридических лиц вместо розничных цен для населения. В результате, по мнению ТСЖ, и возникла сумма переплаты за газ, поставляемый на крышную котельную многоквартирного жилого дома
(г. Петрозаводск, ул. Варламова, д. 37)", - говорится в сообщении.

Суд признал требования ТСЖ "Заречье-2" незаконными и необоснованными.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий