Меню

1 июня 2012 г.

"Газпром межрегионгаз СПб" планирует подать иск о банкротстве Калининградской генерирующей компании

РБК, 01.06.2012, Санкт-Петербург 13:32:10

"Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" может подать иск о банкротстве Калининградской генерирующей компании (КГК). Как сообщает пресс-служба компании-поставщика, об этом заявил директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области Евгений Кобылин, комментируя ситуацию с задолженностью КГК.
По данным "Газпром межрегионгаза СПб", просроченная задолженность КГК за потребленный природный газ на 31 мая 2012г. составляла 88 млн руб. В настоящее время в Арбитражном суде Калининградской области рассматривается 5 исков к должнику. Е.Кобылин отметил, что стороны неоднократно подписывали графики погашения долгов, но КГК их не исполняет. По словам директора филиала, если в ближайшее время компания не начнет погашать долг, руководство ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" будет вынуждено подать в суд о признании Калининградской генерирующей компании банкротом.
ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром") и является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 19 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания работает в четырех регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.
ОАО "Калининградская генерирующая компания" образовано 2 июня 2008г. как дочернее зависимое общество ОАО "Янтарьэнерго". Основными видами деятельности общества является выработка тепловой и электрической энергии.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий