Меню

27 марта 2012 г.

Арбитражный суд Карелии признал незаконным штраф, наложенный УФАС на "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург"

РБК 27.03.12

Арбитражный суд Республики Карелия признал незаконным и полностью отменил постановление УФАС по Республике Карелия о привлечении ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, в феврале 2012г. УФАС оштрафовало "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" на 300 тыс. руб. за завышение цен на газ. Нарушение законодательства, по мнению УФАС, выразилось в злоупотреблении доминирующим положением со стороны компании на рынке продажи природного газа на территории Петрозаводска и Республики Карелия.

Как сообщало ранее УФАС, компания ущемляла интересы потребителей, объединившихся в некоммерческие организации (ТСЖ, ЖСК и т.п.) и отапливающих жилые дома с использованием автономных систем отопления - крышных котельных. В период с 2008г. по 2010г. компания поставляла этим организациям природный газ, предназначенный для нужд отопления и приготовления горячей воды в многоквартирных домах с использованием крышных котельных. При этом расчеты за приобретенный газ производились не по регулируемым тарифам, установленным для населения, а по оптовым ценам, установленным для юридических лиц, что в конечном итоге приводило к возникновению переплаты стоимости потребленного газа.

Однако Арбитражный суд не выявил в тарифной политике "Газпром межрегионгаза" незаконных действий, в следствие чего отменил штраф, наложенный антимонопольным органом на компанию.

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром") и является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 19 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания работает в четырех регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий