Меню

2 мая 2012 г.

Газоснабжение завода "Сланцы" планируется прекратить в случае непогашения долга

АЭИ "ПРАЙМ". Бизнес лента 02.05.2012

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" (структура "Газпрома"), которое планировало 30 апреля прекратить поставки газа в адрес ОАО "Завод "Сланцы", градообразующего предприятия одноименного города в Ленинградской области, отложило введение этих санкций на 6 мая, сообщает компания.

"В результате переговоров с руководством завода была достигнута договоренность о том, что предприятие обязуется решить вопрос о погашении задолженности до 5 мая текущего года. Если

к субботе вопрос не будет решен, то 6 мая завод полностью самостоятельно прекратит потребление газа", - сказал заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Анатолий Громыко, слова которого приводятся в сообщении.

По данным газовой компании, долг завода "Сланцы" за поставленный газ составляет 211,3 миллиона рублей. Ранее в конце апреля генеральный директор завода "Сланцы" Самуил Гандельман сообщал ПРАЙМ. По словам Гандельмана, для погашения задолженности перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" рассматривалась, в частности, возможность продажи ряда непрофильных активов.

Гендиректор завода "Сланцы" отмечал также, что на сегодняшний день предприятие находится
"в подвешенном состоянии" из-за отсутствия эффективного собственника.

Он не исключил, что итоги декабрьского аукциона по продаже госпакета акций компании (41,75%), победителем которого стало ООО "Синтнефть", будут аннулированы, как и результаты предыдущих аналогичных торгов, аннулированных из-за того, что победитель - финансовая компания "Атолл" - отказался оплатить покупку. Однако, по словам Гандельмана, пока на предприятие не поступало официальной информации об аннулировании итогов аукциона.

Государство в лице Рос имущества является крупнейшим акционером ОАО "Завод "Сланцы", компании, аффилированные с группой "Ренова", по данным гендиректора завода, владеют около 30-33% акций.  

Завод "Сланцы" - один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти. Основные направления работы - прокалка нефтяного кокса, производство и реализация промышленной продукции на основе нефтехимического сырья
и переработка газовых конденсатов, производство и реализация тепловой и электрической энергии, передает РИА Новости.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий