Меню

12 октября 2012 г.

Суд 18 декабря рассмотрит очередной иск "Газпром межрегионгаз СПб" к заводу "Сланцы"

Интерфакс Северо-Запад,  10.10.2012

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 18 декабря рассмотрит иск
ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" о взыскании 20,003 млн рублей с ОАО "Завод "Сланцы" , говорится в материалах суда.

Исковое заявление поступило на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что задолженность предприятия перед "Газпром межрегионгаз СПб" превышает 100 млн рублей. При этом руководитель газоснабжающей организации Валентин Казаченков сомневался, что "Сланцы" погасят долги в срок.

Ранее также сообщалось, что с лета прошлого года между ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" и ОАО "Завод Сланцы" идут споры в связи с долгами за газ, из-за которых структура "Газпрома" грозилась ограничить газоснабжение предприятия, являющегося градообразующим.

В связи с долгами предприятия "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" ведет ряд судебных разбирательств с должником в арбитражных судах, в том числе подавал иски о банкротстве ОАО "Завод Сланцы".

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" (ранее "Петербургрегионгаз") - крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 18 млрд кубометров газа.

Завод "Сланцы" - один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий