Меню

23 октября 2012 г.

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" активизирует работу по выявлению незаконного подключения к газовым сетям

kp.ru, 19.10.2012

Специалисты Калининградского филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" совместно с региональной газораспределительной организацией, а также сотрудниками полиции провели рейд по выявлению незаконного подключения к газовым сетям.

В результате проверки в жилом доме по улице Герцена (г. Калининград)  было выявлено несанкционированное подключение газоиспользующего оборудования к газовым сетям.  Абонент, проживающий по данному адресу, ранее уже был отключен от газоснабжения за долги по оплате газа. Но, сняв самостоятельно заглушку, продолжил пользоваться природным газом незаконным путем.

После визита к недобросовестному абоненту специалистов газовых компаний и сотрудников полиции газоснабжение данного дома было прекращено путем установки сварной заглушки на газовом вводе. Сотрудниками Калининградского ОБЭП был составлен протокол в присутствии понятых, затем все материалы переданы в правоохранительные органы.

"Самовольная установка потребителями газового оборудования может привести к авариям и человеческим жертвам. Граждане, которые самостоятельно устанавливают газовое оборудование в своих квартирах и домах, рискуют не только своей  жизнью, но и создают угрозу для своих соседей", - говорит директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области Евгений Кобылин. "При выявлении незаконного подключения специалистами нашей компании будет производиться перерасчет и начисляться плата за весь период незаконного пользования газом. Также  абонент может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности".

Справка:

Действия незаконных потребителей газа, в зависимости от продолжительности несанкционированного отбора газа, потребленного объема, размера причиненного ущерба, способа совершения и других  квалифицирующих признаков противоправного деяния подпадают под действия Кодекса об административных правонарушениях РФ или Уголовного Кодекса РФ, в связи с чем, могут быть признаны административным правонарушением или уголовно наказуемым деянием.

В соответствии с КоАП РФ незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

- 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, топливной энергии, нефти или газа;

- 7.27. Мелкое хищение.

По УК РФ незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

- 158. Кража;

- 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием;

- 215.3. Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов. 

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий