Меню

2 июня 2013 г.

Ботанический сад заплатит 1,4 млн руб долга за газ

spb.ria.ru (2 июня 2013 г.)

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» к Ботаническому институту имени о взыскании долга за газ в размере 1,4 миллиона рублей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн - РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (структура «Газпрома») к Ботаническому институту имени В. Л. Комарова Российской академии наук (РАН) о взыскании долга за газ в размере 1,4 миллиона рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

«Ответчик надлежащим образом не исполнил обязательство по внесению платы за поставку истцом газа за декабрь 2012 года, вследствие чего образовалась задолженность», - отмечается в решении арбитража.

Ранее в мае директор Ботанического института Василий Ярмишко сообщал о недостатке финансирования Ботанического сада из федерального бюджета. По его оценке, в частности, на ремонт 12-ти оранжерей, которые нуждаются в реконструкции, необходимо потратить 615 миллионов рублей при ежегодном объеме финансирования со стороны РАН в размере 10 миллионов рублей. Правительство Петербурга, со своей стороны, не может участвовать в финансировании научного учреждения федерального подчинения.

Ботанический сад Петербурга основан в 1714 году по указу Петра I как Аптекарский огород. В 1823 году преобразован в Императорский Санкт-Петербургский Ботанический сад. В настоящее время здесь работают 350 человек, средняя зарплата составляет 21 тысячу рублей.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий