Меню

21 мая 2013 г.

Газ приходит в самые отдаленные уголки Калининградской области

Kaliningrad.rfn.ru (21.05.2013)

Калининградская область c затяжной зимой справилась на отлично. Калининградские газовики подвели сегодня результаты прошедшего отопительного сезона.

За все время они не допустили ни одного серьезного сбоя или перерыва в поставках голубого топлива потребителям.

Готовь сани летом – гласит народная мудрость. А потому, подводя итоги прошедшего отопительного сезона, большинство присутствующих уже думают о будущем. Последние три года в область приходит настоящая русская зима – затяжная и холодная. Для газовиков это реальная проверка на прочность.

ЕВГЕНИЙ КОБЫЛИН, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ЗАО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пиковое потребление превышало лимиты, отведенные Калининградской области, примерно на 15-20% ежесуточно. То есть достаточно хорошо отработали мы в этот отопительный сезон. Идет летний период, и сейчас нужно готовить сети, системы и коммуникации к тому, чтобы газ опять можно было поставлять бесперебойно в следующем отопительном сезоне».
Хотите теплых батарей – платите вовремя. За поставленный газ расплатились не все, долг - 300 миллионов рублей. Причина – хронические неплатежи населения. Которое, кстати, все активнее пользуется голубым топливом. Каждый год число абонентов в нашей области увеличивается на 10 тысяч. Газификация области сегодня в приоритете не только у Газпрома, но и у региональных властей.

МАКСИМ ФЕДОСЕЕВ, МИНИСТР ЖКХ И ТЭК КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не каждый житель нашего региона, тем более проживающий в сельской удаленной местности, может позволить себе заплатить 200-300 тысяч за подключение. Правительством Калининградской области в рамках ФЦП на следующий год выделяются денежные средства уже на внутригородские газопроводы с подведением до домов».
В следующем году газ придет в Балтийск и в Светлый. Туда уже тянут газопровод. На очереди Черняховск. Всего же на газификацию области планируют потратить почти 3 миллиарда рублей.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий