Меню

5 сентября 2013 г.

Суд в октябре рассмотрит дело о долгах за газоснабжение Пикалево на 17,5 млн руб

РИА «Новости» - Северо-Запад, 05.09.2013

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 1 октября рассмотрит иск ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (структура «Газпрома») к муниципальному унитарному предприятию (МУП) «Тепловые сети города Пикалево» и администрации Пикалево (Бокситогорский район Ленинградской области) о взыскании долга в размере 17,5 миллиона рублей за поставки газа, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Ранее в мае арбитраж прекратил производство по аналогичному иску на 13,8 миллиона рублей в связи с отказом структуры «Газпрома» от исковых требований. «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» планировал взыскать в судебном порядке за поставки газа в ноябре-декабре прошлого года.

МУП «Тепловые сети города Пикалево» было создано в 2008 году.

Учредителем предприятия, которое занимается теплоснабжением потребителей (включая население), является муниципальное образование «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области.

Ранее сообщалось, руководители ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» договорились о подписании графика реструктуризации существующей задолженности за газ. Остановка Пикалевского производственного комплекса летом 2009 года вынудила жителей моногорода Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ, - в его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий