Меню

25 января 2013 г.

Мечты действительно сбываются!..

25.01.2013/Калининградская правда

Природный газ пришел в дом патронатной семьи, проживающей в Гурьевском районе

Наступивший Новый год стал для многодетной патронатной семьи Казимир из поселка Ушаково Гурьевского района двойным праздником. Бой курантов взрослые и дети впервые слушали в доме, согретом при помощи "голубого топлива".

До этого времени в течение пяти лет просторное двухэтажное здание приходилось отапливать дизельным топливом. Как свидетельствуют Алла и Роман Казимиры, это весьма недешевое удовольствие многодетная семья ни за что бы не потянула, не будь поддержки муниципальных властей, помогавших в поисках спонсоров.

Летом прошлого года семья Казимир стала участником акции «Поможем первоклашкам из малообеспеченных семей собраться в школу», проводимой ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в нескольких районах области, в том числе и в Гурьевском. Во время подготовки этой акции, администрация Гурьевского района обратилась к директору Калининградского филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Евгению Кобылину с просьбой принять дальнейшее участие в судьбе семьи Казимиров, оказав помощь в  газификации их домовладения.

А семейство это, право же, заслуживало подобной заботы. 19 детей, в том числе 15 приемных, воспитали и воспитывают Казимиры с 2006 года. Даже успели стать "дважды" дедушками и бабушками. Сегодня под их заботливой опекой растут 13 ребятишек, каждому из которых Алла Ивановна и Роман Иосифович стараются дать частичку домашнего тепла и своего сердца. Их усилия не пропадают даром: все дети учатся на "хорошо" и "отлично", участвуют в общественной жизни школы и в художественной самодеятельности, занимаются спортом, помогают приемным родителям по хозяйству, приобщаясь к полезному труду.         

- Изучив обстоятельства дела мы, конечно, не могли не откликнуться на обращение, - признается Евгений Кобылин. – тем более, что природный газ в поселке Ушаково уже был.

Свое слово газпромовцы привыкли держать. В течение сентября — декабря прошлого года были разработаны и согласованы проект по  газоснабжению жилого дома и  акт выбора трассы. После этого были проложены наружные газовые сети, смонтирована внутренняя разводка, установлено новое газопотребляющее оборудование. Все это позволило перевести домовладение с дизтоплива на природный газ.

Вскоре после Нового года навестить своих подопечных в Ушаково, вместе с  Евгением Кобылиным, приехали гендиректор "Калининградгазификации" Леонид Ковалев, руководитель Гурьевского района Сергей Подольский, глава Ново-Московского сельского поселения Владимир Устинов, представители органов опеки и попечительства. У крыльца их встречали хозяева, а в доме ждали ребятишки — те, кто не находился на занятиях в школе. 14-летняя Рита, 11-летний Саша, 7-летний Руслан, 8-летние Валерий и Алина и самая младшая "шестилетка" Вика с интересом поглядывали то на людей, заполнивших гостиную, то на привезенные ими подарки. 

После визита в чистую и просторную котельную, напоминавшую скорее машинный зал небольшого предприятия, гости перешли к приятной процедуре. Вручая пакеты со сладостями, Евгений Кобылин пожелал большому и дружному семейству тепла не только в доме (это-то мы обеспечим!), но и в душах, что гораздо труднее. По его словам, благотворительные программы "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области, и, в Гурьевском районе, в частности,  будут, - по мере возможностей, конечно — продолжены.

В ответ Алла Казимир от всей души поблагодарила и представителей "Газпрома", и местные власти за внимание и заботу. За то, что дом многодетной семьи одним из первых в поселке оказался подключенным к природному газу. Ведь это не только удобно, выгодно, но и намного безопасней!

- Всего за несколько часов  специалисты ОАО "Калининградгазификация" "врезались" в газопровод, осуществили подключение и отрегулировали систему отопления, - вспомнила Алла Ивановна. - Даже батареи в доме не успели остыть!

В свою очередь, дети вручили гостям сувениры, изготовленные собственными руками. Оказалось, что девочки в семье еще и искусные кулинары. Убедиться в этом нам всем довелось на кухне, куда гостеприимные хозяева пригласили в том числе и журналистов. Выпечка, изготовленная в духовках газовых плит, была выше всяких похвал. А уют и теплая атмосфера в доме, неподдельная радость и улыбки на лицах детей свидетельствовали о том, что выбор газпромовцы сделали правильный.

Ну кто после этого будет спорить, что даже самые смелые мечты иногда имеют свойство сбываться?.. 

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий