Меню

Информация для абонентов

Кто кому должен?

25 августа 2014 г.

start.sampo.ru (25 августа 2014 г.)

В прошлом году компания «Картэк», котельная которой отапливает микрорайон Ключевая в Петрозаводске, подала в суд на санкт-петербургскую организацию "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" за то, что питерские "газовики" ограничили поставки топлива для котельной. В октябре антимонопольная служба выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях энергетиков, а в апреле Арбитражный суд Карелии признал их действия незаконными.

«Газпром» с этим решением не согласился и в свою очередь подал апелляцию. Как пояснили в компании, «Картэк» задолжал за поставленные ресурсы 41,785 млн. рублей, и компании не раз предлагалось принять меры по погашению долга. О возможном ограничении поставок газа коммунальщики были предупреждены. А чтобы жители Ключевой, которые исправно платят по счетам, не пострадали от отключения тепла, «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» предложил заключить договор, в рамках которого тепло по этим адресам не отключалось бы на период действия ограничения. По заявлению энергетиков, «Картэк» подписать это соглашение отказался.

Апелляция питерцев была удовлетворена - Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение Арбитражного суда РК. По мнению судьи, у «Газпрома» имелись все основания для введения ограничения подачи газа на котельную «Картэк» в связи с образовавшейся задолженностью.

Это уже не первый случай, когда под удар ставится теплоснабжение района. Как мы уже сообщали, в июне этого года между собственниками котельной возник спор из-за имущества, которое разделено между несколькими владельцами. Предприниматели, купившие участок теплосети, потребовали прекратить ее эксплуатацию, из-за чего район мог остаться без тепла. На этой неделе щекотливый вопрос будет обсуждаться на совещании в городской администрации.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий