Меню

Информация для абонентов

Областной неплательшик, пять лет живущий без света, остался ещё и без газа

10 декабря 2014 г.

47news.ru (9 декабря 2014 г.)

Накануне состоялся рейд киришских судебных приставов совместно с представителями ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» по должникам, имеющим задолженности за потребление природного газа.

Как во вторник, 9 декабря, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе УФССП России по Ленобласти, в ходе рейда должникам были вручены извещения о явке к судебному приставу-исполнителю, проведен опрос соседей о месте фактического нахождения тех должников, которых не оказалось дома.

По одному адресу представителями ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» произведено обрезание путей газопровода за неуплату. Должником оказался гражданин Б., в отношении которого было возбуждено исполнительное производство за неуплату долга в размере около 2 тыс. руб.

Было установлено, что должник проживает в квартире один, имущества, подлежащего описи и аресту, не имеет, нигде не работает, пенсионером не является. Про свою задолженность гражданин Б. знал, но даже и не собирался её погашать.

В результате сотрудниками ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» была отключена подача газа. К слову, данный гражданин за неоплату электроэнергии уже более 5 лет живет без света, а теперь остался еще и без газа.

Для эффективного обеспечения мер по взысканию задолженности за электроэнергию, газ, теплоэнергию в пользу организаций топливно-энергетического комплекса исполнительные производства данной категории находятся на особом контроле УФССП России по Ленинградской области. В целях надлежащего обеспечения исполнения производств данной категории судебными приставами совместно с представителями организаций ТЭК проводятся выездные проверки должников.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий