Меню

Информация для абонентов

В Калининграде подали природный газ в Первомайский посёлок

12 декабря 2014 г.

kgd.ru (12 декабря 2014 г.)

На новое топливо смогут перейти более 500 жителей.

Торжественная церемония первой подачи газа в Первомайском посёлке состоялась в пятницу, 12 декабря. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе городской администрации, государственная комиссия приняла новый газопровод с разводкой ещё 3 декабря. В результате на новое топливо теперь смогут перейти более 500 местных жителей.

Прежде жители Первомайского отапливали дома углём, а еду готовили на баллонном газе. Газовые вводы сейчас проложены к 169 домохозяйствам. Стоимость обустройства разводки и оборудования в каждом доме оценивается в 200 тысяч рублей.

Общая протяженность газопровода на этом объекте составила почти девять километров. Работы в Первомайском посёлке осуществлялись по заказу «Управления капитального строительства» и обошлись в 35,6 миллиона рублей. Большая часть этих денег — 27,9 миллионов рублей — была выделена из федерального бюджета.

Как отметили в администрации Калининграда, в этом году были газифицированы поселки Совхозное, Зелёное, Октябрьский, Московское, микрорайон Южный, а также 1-я Алтайская, Бассейная, Харьковская, Дзержинского, Коммунистическая и Иртышская улицы.

В мэрии отдельно подчёркивают, что договор на поставку газа каждый новый потребитель должен заключать самостоятельно. «Горожанам следует своевременно обратиться со всеми необходимыми документами в ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (ул. Томская, 22). Перечень всех этих документов размещен на сайте администрации Калининграда в разделе «Строительство / Газификация». Здесь же опубликован адресный список  всех жилых домов, подлежащих газификации за счёт бюджетных средств», — отмечают специалисты горадминистрации.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий