Меню

21 февраля 2014 г.

Калининградская область из-за больших долгов за газ в Немане рискует попасть в список злостных неплательщиков

Новости 39 региона, 21.02.2014

В правительстве области состоялось совещание, где обсудили задолженность за природный газ, полученный «Неманским ЦБК», обеспечивающим город теплоэнергией. По состоянию на 20 февраля просроченная задолженность предприятия составила более 19 млн. руб.

Как следует из официального сообщения ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», участники совещания договорились, что до 1 марта часть задолженности ЦБК перед поставщиком газа должна быть погашена. В случае выполнения должником этого условия, в марте будет подписан график погашения оставшейся задолженности и продолжена работа всех заинтересованных сторон по дальнейшему урегулированию ситуации.

«В последнее время проблемам задолженности за природный газ уделяется пристальное внимание не только в регионах. Сегодня готовится очередное совещание по долгам теплоснабжающих организаций на федеральном уровне, поэтому руководству Неманского ЦБК и главе района необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос с задолженностью, чтобы Калининградская область не попала в список злостных неплательщиков, который будет озвучен на всероссийском совещании», – отметил заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий