Меню

19 июня 2014 г.

Из-за долгов Газпром отключил газ в семи муниципалитетах Калининградской области

www.kp.ru (19 июня 2014 г.)

В Калининградской области коммунальные предприятия из-за долгов остались без газоснабжения. Как сообщили в Газпроме, без топлива остались семь муниципалитетов.

На сегодняшний день поставка природного газа полностью прекращена организациям в Немане, Краснознаменске, Янтарном, а также поселках Озерки Гвардейского района, Большое Исаково Гурьевского района, Люблино Светловского городского округа и поселке Донское Светлогорского района.

Так, по состоянию на 18 июня общая задолженность коммунальных предприятий составила 133 млн рублей. Большая часть приходится на «Советсктеплосети» - 48,2 млн руб, еще 26,5 млн должны в Неманском ГМУП «Теплосеть». Почти одинаковый долг у МУП «Теплоэнергосистемы СГО» (4,8 млн рублей) и ОАО «Калининградской генерирующей компании».

— Руководство «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» постоянно ведет работу с предприятиями-должниками: проводит встречи с руководителями предприятий-должников,   с администрациями муниципалитетов и  районов области,  а также инициирует совещания в правительстве Калининградской области. Однако, неплательщики игнорируют все  предупреждения компании-поставщика, вынуждая идти на крайние меры – отключать котельные от газоснабжения, - заявили в компании.

Как добавили в Газпроме, если ситуация с  долгами не изменится, то договор на поставку газа должникам будет расторгнут. В результате новый отопительный сезон в части районов области может не начаться вовремя.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий