Меню

8 мая 2014 г.

Крайняя мера – отключить газ

Петербургский дневник, 08.05.2014

Летом рейды по отключению должников от газоснабжения продолжатся

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» провело рейд среди должников. Были отключены 108 абонентов,  не оплачивающих квитанции.

В соответствии с законом, поставка газа неплательщикам может быть  прекращена при задолженности свыше 2 месяцев. Это крайняя мера, но, как отмечают в компании,  порой это единственный способ повлиять на неплательщика.

Абонент-должник, оставшийся без газоснабжения, получает квитанцию на всю неоплаченную сумму, которую ему необходимо полностью погасить.  После чего следует либо приехать в абонентский пункт своего района с квитанцией, либо отправить копию по электронной почте или  факсу.  Все необходимые контакты указаны в квитанции.

После получения оплаты специалисты выставляют уже счет за проведение работ по отключению и подключению.  Сумма   зависит от сложности работ. В среднем по городу   она составляет от 2 до 5 тыс. рублей.

Далее абоненту нужно погасить  эту квитанцию и предоставить ее вместе с заявлением в свободной форме о возобновлении поставки газа. Затем специалисты компании связываются с газораспределительной организацией,  и в течение 5 рабочих дней газоснабжение восстанавливается.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий