Меню

13 марта 2014 г.

Должники за электроэнергию, газ и тепло находятся под «колпаком» у главного пристава

47 новостей, 13.03.2014

Для эффективного обеспечения мер по взысканию задолженности за электроэнергию, газ, теплоэнергию в пользу организаций ТЭК исполнительные производства данной категории находятся на личном контроле руководителя УФССП России по Ленинградской области и старших судебных приставов районных отделов судебных приставов.

Как сообщили 47news в пресс-службе УФССП России по Ленобласти, Управлением приняты эффективные меры по фактическому окончанию производств, а именно: осуществляются выходы в адреса должников, опрашиваются соседи; повторно направляются запросы в регистрирующие органы, банки; проводятся выборки должников по дате рождения, по всем исполнительным производствам, где должник достиг пенсионного возраста, выносятся постановления об обращении взыскания на пенсию; в рамках исполнительных производств, где есть положительные ответы банков, выносятся постановления об обращении взыскания на денежные средства должников.

Так, из 6020 производств о взыскании денежных средств в пользу региональной компании ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», находившихся на исполнении в 2013 году, было окончено около 60% производств.

Приставами ведется активная работа с представителями организаций ТЭК.

Высказываются предложения, представляющие взаимный интерес по вопросам активизации взаимодействия организаций, оказания информационной поддержки в решении общих задач. Так, ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обязались предоставлять автотранспорт для совместных рейдов по адресам неплательщиков, понятых и ежемесячно проводить сверку оплаты задолженности и своевременно направлять письма, подтверждающие оплату задолженности по коммунальным услугам. В конце прошлого месяца была проведена такая сверка по предъявленным на исполнение и фактическим исполненным документам, частично взысканной и перечисленной задолженности по исполнительным документам.

Судебные приставы Ломоносовского РОСП в результате одного из рейдов на прошедшей неделе окончили 10 таких исполнительных производств на общую сумму долга, с учетом исполнительского сбора свыше 500 тысяч рублей.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий