Меню

17 марта 2014 г.

Советск рискует остаться без газа

Новости 39 региона, 17.03.2014

Долг муниципального предприятия «Советсктеплосети» перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» на сегодняшний день составляет 54 млн руб. Сумма задолженности образовалась за газ, поставленный в январе-феврале текущего года. Об этом корреспонденту «40161.Ru» сообщили представители поставщика.
Как отметили в компании, «Советсктеплосети» является одним из крупнейших должников среди теплоснабжающих организаций Янтарного края.
В начале этого года был проведен ряд совещаний, посвященных долгам теплоснабжающего предприятия. Результатом совещаний стало подписание графиков погашения задолженности, однако должник его регулярно не соблюдает, говорится в сообщении снабжающей город топливом организации.
«13 марта руководство «Советсктеплосети» направило нам очередной график погашения задолженности. Если предприятие вновь нарушит достигнутые договоренности и не оплатит поставку газа согласно новому графику, мы будем вынуждены применить к нему меры в соответствии с действующим законодательством вплоть до полного прекращения поставки газа», - отметил директор калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин.
Напомним, ситуацию с долгами муниципального предприятия власти Советска недавно обсудили с министром ЖКХ и ТЭК Максимом Федосеевым. Тогда стало известно, что «Газпром межрегионгаз» с начала марта ввел ограничение по поставке газа муниципалитету. Министр пояснил, что газа меньше в трубе пока не стало, однако если его потребление будет выше установленного объема, то «излишки» будут оплачиваться с коэффициентом 1,5.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий