Меню

Информация для абонентов

Платежи напрямую

14 октября 2014 г.

Петербургский дневник, №435 (6 октября 2014 г.)

Жителям восьми районов с 1 октября приходит отдельная квитанция за газ. Оплату за него исключили из общего счета.

В октябре 2014 г. все жители домов с газоснабжением в Василеостровском, Невском, Кировском, Пушкинском, Колпинском, Петродворцовом, Курортном и Приморском районах получат квитанцию ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» (розовые квитанции. – Ред.) без начислений за газ.

Это связано с тем, что с 1 октября 2014 г. компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» будет самостоятельно производить начисления и ежемесячно направлять отдельную квитанцию за природный газ абонентам в этих районах.

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» начисляет платежи за коммунальные услуги жителям 17,3  тыс. домов из 22 тыс. 866. Как сообщили в ВЦКП, исключение платежей за газ из общей квитанции происходит постепенно.

По данным ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», сейчас доля платежей за газ, которые проходят через ВЦКП, составляет 38%. По большинству же городских лицевых счетов ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» работает без посредников.

«Для этого мы исторически располагаем собственными ресурсами», – сообщили в пресс-службе компании. Создавать свой расчетный центр при этом не планируется.

Четких причин, почему решили перейти на прямые платежи в восьми рай онах, в компании не назвали.

Однако отметили, что из практики видно: количество должников, оплачивающих газ по отдельной квитанции, значительно меньше, чем в случаях, когда начисления за газ включены в общий счет.

«Цена и порядок начислений за газ для всех абонентов останутся прежними. С первой отдельной квитанцией каждый абонент также получит сопроводительное письмо, в котором будет указана информация, где и каким образом можно произвести оплату газа», – уточнил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих.

Произвести плату за газ без комиссии можно в отделениях

Сбербанка России, «Почты России», «Петроэлектросбыта», через платежные терминалы. В разное время о намерениях перейти на прямые расчеты с жителями сообщали и теплоснабжающие организации. Однако дело дошло только до экспериментов по отдельным управляющим компаниям. Сейчас в городе обсуждается возможность вв едения единой квитанции на оплату коммунальных услуг и ресурсов, в том числе электричества, – жителям гораздо удобнее оплачивать один счет, а не несколько.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий