Меню

Информация для абонентов

Холодные отношения

1 октября 2014 г.

www.vedomosti.ru (1 октября 2014 г.)

Котельные и сети принадлежащего Минобороны ОАО «РЭУ» к новому сезону не готовы, установили петербургские власти. По этому поводу администрация намерена обратиться в прокуратуру.

Петербург планирует подать обращения в военную прокуратуру из-за плохой готовности принадлежащих Минобороны котельных и тепловых сетей к отопительному сезону, сообщил вчера на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона 2014/15 г. вице-губернатор Владимир Лавленцев. Там же он поручил председателю комитета по энергетике Андрею Бондарчуку в ближайшие дни подготовить все материалы для обращения. Бондарчук рассчитывает, что проверка военной прокуратуры позволит ускорить процесс подготовки объектов, который, по словам Лавленцева, должен начаться на этой неделе.

Объекты теплоснабжения Минобороны в Петербурге находятся на балансе петербургского филиала ОАО «РЭУ», который обслуживает 304 котельные на Северо-Западе, из них 104 — в Петербурге, и 240 км теплосетей, указано в материалах компании.

Представитель РЭУ на заседании заявил, что объекты теплоснабжения, принадлежащие компании, к новому отопительному сезону готовы. Однако Лавленцев полагает, что руководство компании дает недостоверные сведения об их состоянии. На прошлой неделе был объезд, показавший, что у компании есть около пяти объектов, здания и оборудование которых находятся в плохом состоянии, добавил он. «Нужны кардинальные меры, наших ресурсов уже не хватает», — посетовал вице-губернатор. Связаться с представителем РЭУ вчера не удалось.

В марте администрация Петербурга заявила, что ведет переговоры с Минобороны о передаче части котельных РЭУ на баланс ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Пакетное соглашение готово и подписано всеми сторонами, город будет принимать объекты уже после отопительного сезона, говорит Лавленцев. ГУП ТЭК получит все котельные и сети РЭУ, которые обеспечивают теплом жилые дома, образовательные учреждения, больницы, но их количество он не назвал.

Весной администрация вместе с «Газпром межрегионгазом» планировала подать заявление в прокуратуру из-за долга РЭУ в 250 млн руб. за газ. Но город иск не подавал, так как основная часть долга была погашена, отметил Лавленцев. С декабря 2013 г. «Газпром межрегионгаз» дважды обращался в военную прокуратуру с просьбой разобраться с задолженностью, сейчас она составляет 5,7 млн руб., но уверенности, что она не будет расти в ходе отопительного сезона, нет, сообщили в компании.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий