Меню

29 января 2014 г.

Предприятия и население Калининградской области задолжали за потребленный природный газ 200 млн рублей

Кaliningrad­Тoday, 29.01.2014

В Калининграде в правительстве Калининградской области 28 января состоялось совещание под руководством регионального министра ЖКХ и ТЭК Максима Федосеева по вопросу погашения задолженности за потребленный природный газ предприятиями ЖКХ и населением.

В рабочей встрече приняли участие заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко, директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин, главы муниципальных образований Калининградской области, а также представители предприятий ЖКХ.

Министр рассказал, что правительством Калининградской области утвержден согласованный с главами муниципалитетов график погашения просроченной кредиторской задолженности теплоснабжающих предприятий за поставленный природный газ.

«В настоящее время график муниципальными образованиями в основном выполняется. В числе отстающих – Неманский, Краснознаменский муниципальные районы, Пионерский, Советский городские округа, Светлогорский район и Зеленоградское городское поселение», – добавил Максим Федосеев.

Как отметил Анатолий Громыко, на сегодняшний день общая задолженность составляет более 200 млн рублей.

В ходе совещания главы муниципальных образований, в зоне ответственности которых накопилась наиболее значительная задолженность за поставленные энергоресурсы, в частности, за газ, отчитались о работе по ликвидации задолженности. Была отмечена неудовлетворительная работа поселений по снижению задолженности за газ.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий