Меню

29 января 2014 г.

Задолженность предприятий и населения Калининградской области за природный газ и электроэнергию превысила 1,7 млрд руб.

Интерфакс - Россия, 29.01.2014

Правительство Калининградской области серьезно обеспокоено ростом задолженности потребителей за энергетические ресурсы.

Как сообщила пресс-служба губернатора региона, в правительстве области состоялось совещание под руководством министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максима Федосеева по вопросу погашения задолженности за энергоресурсы предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и населением.

"Платежная дисциплина за поставленные энергоресурсы является приоритетной для области. Накопление долгов за энергоресурсы - серьезная проблема, которая в Калининградской области на сегодняшний день стоит остро. Эти долги являются сдерживающим фактором в развитии региона", - отметил М.Федосеев.

К настоящему моменту общая задолженность предприятий и населения региона за природный газ составляет более 200 млн рублей. Долг перед "Янтарьэнерго" вообще превышает 1,5 млрд рублей.

На совещании отмечалось, что правительством региона был утвержден согласованный с главами муниципалитетов график погашения просроченной кредиторской задолженности теплоснабжающих предприятий Калининградской области за поставленный природный газ.

Однако не все муниципалитеты его придерживаются. Власти региона подчеркивают, что отставание от утвержденного графика грозит расторжением договоров газоснабжения, а это, в свою очередь, может в будущем послужить срывом отопительного сезона.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий