Меню

Информация для абонентов

Ленобласть должна «Газпрому» свыше 360 млн рублей

9 апреля 2015 г.

www.dglo.ru (9 апреля 2015г.)

По состоянию на 2 апреля 2015 года общая просроченная задолженность теплоснабжающих предприятий Ленинградской области перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» превысила 361 млн рублей. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент dglo.ru.

Погасить 97% долга планируется до конца текущего года. В прошлом году за аналогичный период задолженность составляла почти 436 млн рублей. Не имеют долгов за природный газ Киришский, Сланцевский и Подпорожский районы, а также Сосновый Бор.

Говоря о газификации региона в целом, губернатор подчеркнул, что ее заявленные объемы не изменились: «Ни мы, Ленинградская область, ни «Газпром» не снизили те обязательства на 2015-2016 годы, о которых заявляли в 2014 году», - сказал Дрозденко.

При этом, по словам главы региона, привлекать инвестиции в теплоэнергетику Ленобласть планируется на условиях концессии. Первый конкурс на право заключения концессионного соглашения будет проведен в мае текущего года. «Мы планируем, что «Газпром» примет участие в этих конкурсах. Первый будет по Тихвину. Там создадут единый объект, в состав которого войдут тепловые сети и мощная котельная на 180 МВт», - сказал Дрозденко.

По словам заместителя председателя Правления ОАО «Газпром» Валерия Голубева, компания должна будет построить котельную в Тихвине, после чего область передаст существующие сети в концессию. Со своей стороны Ленобласть займется реконструкцией тепловых пунктов. На эти цели из областной казны предусмотрено 600 млн рублей на 3 года.

«В любом случае, что касается газификации Санкт-Петербурга и Ленобласти, будьте спокойны. «Газпром» переезжает в Санкт-Петербург, поэтому с газом в городе и области все будет хорошо. Я уверен в этом», - подытожил Голубев.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий