Меню

Информация для абонентов

Артур Крупин: «Спасибо всем, кто помог в открытии детского сада на Костикова»

12 июля 2015 г.

kaliningrad.bezformata.ru (12 июля 2015г.)

На церемонии открытия детского сада на пересечении улиц Костикова и Куйбышева, состоявшейся 11 июля, заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин высказал слова благодарности всем службам города, которые были задействованы в процедуре получения разрешения на ввод в эксплуатацию этого объекта.

Строительство детского садика на ул. Костикова-Куйбышева, обошедшегося Калининграду в 118 млн 836 тыс. 340 тыс. рублей, оказалось нелегкой задачей как для администрации города и муниципального заказчика МКУ «УКС», так и для генподрядчика, работавшего на объекте, строительной компании «Монолит». В самом начале, весной 2014 года, строителям, чтобы приступить к работам, пришлось расчищать под стройплощадкой запущенный уголок в центре города. Здесь среди бурелома, возникшего на месте старого и, наверное, обихаживаемого немецкого сада, валялся мусор, бутылки из-под спиртного, вышедшая из строя бытовая техника… Тем не менее, пришлось преодолевать сопротивление местных жителей, опасавшихся, что на этом пятачке появится очередной торговый центр или жилая высотка. Тем более, что часть стройплощадки приходилась на уже прекратившее существование гаражное общество «Океан», с членами которого пришлось вести серьезную работу, чтобы они добровольно освободили бывшие свои владения и не мешали стройке.

Несмотря на то, что все эти вопросы были урегулированы, завершить стройку в установленный контрактом срок не удалось из-за противодействия собственников нескольких незаконных гаражей которые не имели никакого-то отношения к «Океану», ни документов, подтверждающих, что свои «хоромы» для авто они построили не самовольно. Несмотря на то, что позже уже и судом было установлено, что собственники гаражей обязаны снести свои строения, они все равно упорно не освобождали территорию.

Глава города Александр Ярошук поручил комитету архитектуры и строительства решить этот вопрос. Соблюдение законных сроков привело к тому, что снести эти гаражи стало возможным только 18 мая в рамках исполнительного производства.

После того, как последние гаражи были снесены, строители приступили к оборудованию котельной, то есть стройка вышла на финишную прямую, поскольку здание садика и благоустройство территории были уже закончены. Как объяснил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, для того, чтобы успеть открыть садик ко Дню города, мало было завершить все строительно-монтажные работы. Необходимо было пройти все согласования для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Это не одномоментный акт, а длительный процесс, который может занимать не один месяц. В ситуации с садиком на Костикова такого времени не было. Завершать строительство и согласовывать все, что требуется по закону, на этом объекте решили одновременно.

«Выражаю искреннюю благодарность руководителям областного управления «Ростехнадзора» Николаю Аркадьевичу Крутикову, ОАО «Калининградгазификация» Леониду Евгеньевичу Ковалеву, калининградского филиала компании « Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург » Кобылину Евгению Александровичу, других служб, официальное согласование которых необходимо для ввода в эксплуатацию любого объекта капитального строительства. Большое спасибо всем этим структурам, потому что именно их понимание ситуации и всяческое содействие, чтобы оперативно дать согласование по своему кругу вопросов, дало возможность ввести детский сад в строй в такие сжатые сроки», – сказал на открытии садика Артур Крупин.

Новый детский сад – сбывшаяся мечта многих родителей ребятишек этого микрорайона, о чем свидетельствует огромное скопление людей на церемонии его открытия. Сюда пришли целыми семьями, с бабушками и дедушками. А с маленькой Настей Клок пришла еще и прабабушка.

«Мы уже опасались, что Настеньке придется идти сразу в школу, год назад появилась надежда, что сможем устроить ее в этот детсад, когда он только начал строиться. Сейчас ей три года и три месяца, и когда в марте встал вопрос, выходить Настиной маме на работу или увольняться, мы всей семьей решили помогать. Обе бабушки и прабабушка нянчились с малышкой, чтобы ее мама вовремя вышла на свое рабочее место. Мы бы и дольше нянчились с Настенькой, но сегодня очень счастливы, что садик открылся. Здесь есть все, что нужно для развития и воспитания нашей девочки», – поделилась от имени семьи бабушка Насти Татьяна Береснева.

Садик на самом деле представляет собой современный центр развития малышей. Здесь размещены физкультурный и музыкальный залы, медицинский блок, уютные спальни, игровые комнаты, современный пищеблок. Кабинеты логопеда, психолога, методиста, также предусмотренные проектом, оснащены интерактивным оборудованием. В здании установлены системы безопасности: оповещения о пожаре, охранная сигнализация, телефонизация, интернет. Одним словом, здесь есть все, для того чтобы сделать маленьких калининградцев счастливыми и здоровыми.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий