Меню

Информация для абонентов

В Кингисеппском районе продолжается отключение должников от газоснабжения в связи с неуплатой за потребленный газ

30 июля 2015 г.

город-кингисепп.рф (30 июля 2015г.)

Отключение должников от газоснабжения сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» совместно со специалистами газораспределительных организаций проводят регулярно. На сегодняшнем рейде побывал корреспондент информационного портала "город-кингисепп.рф".

Попасть в число граждан, которым за долги отключают газоснабжение, может любой абонент-должник, если он в течение двух месяцев не оплачивал в должном объеме поставленный газ. Отключение должников производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два месяца (60 дней).

Не столь важна причина возникшего у абонента долга, будь то забывчивость или сознательное игнорирование оплаты потребленного газа, значение имеет прежде всего наличие задолженности.

Накануне отключения абонент получает от поставщика газа одно уведомление о предстоящем отключении - за 20 дней до дня приостановления подачи газа. После этого, специалисты газовой службы произведут работы по отключению газа.

В случае, если абоненты-должники не пускают сотрудников газовых компаний в свои квартиры или на территорию домовладений для приостановки газоснабжения за долги, компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вынуждена обращаться в суд для обеспечения доступа в жилое помещение. После решения суда отключение должников от газоснабжения, которые ранее не пускали газовиков, происходит уже с участием судебных приставов-исполнителей.

Если после отключения абонент решит восстановить газоснабжение, ему необходимо будет не только погасить имеющуюся задолженность, но и оплатить услуги по отключению и подключению газа.

Исполняя свои обязательства по поставке газа в полном объеме компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» регулярно напоминает своим абонентам о необходимости оплачивать газ своевременно, так как это не только соответствует договорным отношениям, но и существенно дешевле.

Та же участь постигнет и тех абонентов, которые до сих пор не заключили Договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а таких граждан по предварительным данным более 30 %. И здесь речь идет прежде всего о безопасности граждан. Соблюдение правил безопасного пользования газа в быту и обеспечение доступа к газовому оборудованию специалистам - это вовсе не каприз "Газпром газораспределения Ленинградской области", а необходимая мера, принимаемая в целях безопасности жизни. Данные действия по отключению абонента от газоснабжения, если у него нет задолженности, но при этом не заключен Договор исполняются газовщиками в соответствии и на основании распоряжения Правительства РФ № 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан".

Важно знать, что заключенных Договоров должно быть два:

1. ВДГО - это внутридомовое газовое оборудование, т.е. общедомовое имущество, к которому относятся стояки в доме и краны, расположенные в подъездах.

2. ВКГО - это внутриквартирное оборудование, т.е. частное или индивидуальное имущество, которое находится в квартире потребителя, к которому относятся непосредственно плита, колонка, водонагреватель или отопительный котел, первый кран в квартире, которым регулируется подача газа к плите или другому газовому устройству, а так же подводка от него ко всем приборам.

Необходимо помнить, что даже небольшая утечка газа, вызванная неисправным состоянием газоиспользующего оборудования, способна привести к взрыву! А это может стоить жизни не только недобросовестного абонента, но и всем, кто живет по соседству.

Фотографии и видеосюжет с прошедшего рейда по отключению абонентов от газоснабжения смотрите ниже.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий