Меню

Информация для абонентов

Долг ОАО «РЭУ» за газ может оставить без горячей воды 16 тыс. жителей Петербурга

26 июня 2015 г.

www.baltinfo.ru (26 июня 2015г.)

Поставщик газа планирует прекратить газоснабжение «РЭУ», в результате чего без газа может остаться  котельная в Осиновой Роще.  В 49 жилых домах микрорайона проживают 16 тыс. жителей.

Долг образовался в результате неоплаченной поставки газа в марте-мае 2015 года.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» неоднократно информировал руководство РЭУ о необходимости погасить имеющуюся задолженность, отметили в пресс-службе. В конце мая РЭУ расплатилось за поставленный газ в январе и феврале. Однако договориться о полном погашении задолженности с предприятием-должником не удалось. В связи с бездействием со стороны руководства РЭУ компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вынуждена пойти на крайние меры и приступить к отключению котельных, которые находятся в зоне ответственности указанного предприятия.

«Проблемы со своевременной оплатой природного газа со стороны РЭУ существует на протяжении нескольких лет. Обеспечение объектов, находящихся в эксплуатации РЭУ, теплом и горячей водой ежегодно ставится под угрозу в связи с невыполнением предприятием своих финансовых обязательств.  Если  руководство компании-должника в ближайшие несколько дней не оплатит текущий долг в размере 13,1 млн рублей, а затем и остальную часть задолженности, мы будем вынуждены  отключить от газа котельные нашего недобросовестного потребителя»,  - рассказала замгендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Марина Мелицова.

ОАО «РЭУ» - предприятие, которое является поставщиком тепловой энергии для нужд министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций, в том числе и в Петербурге.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий