Меню

Информация для абонентов

Рискуем остаться без горячей воды

5 мая 2015 г.

светлый.рф (30 апреля 2015г.)

Эта неделя стала весьма тревожной для неплательщиков за давно предоставленные коммунальные услуги. В понедельник по 50 адресам злостных должников прошлись пять групп из сотрудников службы судебных приставов, управляющей компании, органов внутренних дел и администрации. А позавчера четыре группы посетили 51 такую квартиру на улицах Красноармейская, Парковая, Портовая и бульваре Нахимова.

К такой масштабности вынуждает критическая ситуация в городском коммунальном хозяйстве. На 27 апреля этого года только УМП «Светловская теплосеть» недополучила от населения 111,9 млн рублей. Из них 341 собственник жилья имеет долг свыше 50 тысяч рублей. В целом – 35 млн рублей. И это при том, что с 1 января 2015 года в Светлом – единственном городе во всей России – тарифы за теплоэнергию снизились на треть!

Как уже не раз сообщалось, РТС «Центральная», закончив отопительный сезон, не прекратит подачу горячего водоснабжения, как в былые времена. Однако сейчас это стало под вопросом: ЗАО «Газпром – Межрегионгаз Санкт – Петербург» уже предупредило, что в случае непогашения долга перед поставщиком, Светлый отключат от подачи природного газа.

Как рассказала руководитель последнего рейда, судебный пристав – исполнитель Екатерина Макарова, в этот вечер у трех должников было арестовано имущество, у двоих установлено место работы, а значит, появилась возможность высчитывать у них из зарплаты, всем выданы повестки о явке в службу судебных приставов.

Некоторые дали согласие на заключение договоров о поэтапном погашении задолженности. У одного оказалось, что он купил квартиру с долгом. Теперь ему придется самому разбираться с прежним хозяином.

Работа по сокращению общей задолженности не ограничивается рейдами. Как сказала начальник Светловского отдела судебных приставов Инна Литвинова, с начала года 72 должника ограничены в праве выезда за границу. По словам участницы рейда, юрконсульта “Управляющей компании” Нины Чарномской, с начала года УК направила в суд 182 исковых заявления на сумму 6,5 млн рублей, по которым принято 76 судебных решения, уже взыскано 3 млн 115 тысяч рублей. В целом “Управляющая компания” недополучила 64 млн рублей.

Как сказали в управлении оперативного реагирования по вопросам жизнеобеспечения, в ближайшее время в отношении каждого должника за ЖКУ будут приняты самые жесткие санкции. Город не должен страдать из-за тех, кто не может решить свои проблемы.

 

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий